プチ同窓会+マイチャーハン
小学校同級生のおたかさん,いかくんと飲んだ。
2人とも立派に成長し,色々物知りになっていて,
感心することしきり。
いかくんは建築関係で働いてるからともかく,
なんでおたかさんはそんなにデザイナーだとか建築家だとか色々詳しいのか。
僕は漫画トークでしか持ち味を発揮できませんでした。
昨日は夜飯にチャーハン作った。
材料はニラ,ネギ,豚肉,卵。
まずネギとニラをハサミでじょきじょき切って炒める。
次に予め生卵と混ぜておいた白米を入れて,さらに炒める。
ここからが匠。
焼酎(思い付き),イカ塩から(花まるマーケット)を投入。
「キムチも行っちゃうか!」と思ったけど,
この時点で味見をしたら,既に濃いめに仕上がっていたのでストップ。
セーフティ。
胡椒を掛けて味をととのえ,完成。
食べてみると・・・
オーマイコーンブ!
うまい!
雄山連れてこい,雄山!
あまりの完成度に,2日分作ったのを1回で食べちゃいました。
メタボリック上等!