どけどけー
お笑いの所謂「あるあるネタ」は好きだ。
いつもここからの「どけどけーじゃまだじゃまだー」は凄く好き。
ふかわりょうのネタで,はっきり覚えてはいないけど,
「お前んち,目玉焼きにソースかけるの?」みたいのがあった。
僕もワリと,変な食べ方して,気持ち悪がられることがある。
まず,テーマでもある「納豆茶漬け」。
作り方は至って簡単。
お茶漬けに納豆を入れるのだ。
これは我が家に古くから(?)伝わる珠玉のメニューではあるが,
他の人に話したときの評判はスコブル悪い。
確かに,お世辞にも見た目が良いとは言えない。
でも,凄いんだから。うまいよ。
お漬け物があると猶よし。
おすすめはキュウリのQちゃん。(今のQちゃんは5代目らしいね)
抵抗がある人は,お茶漬けと納豆を別々に用意して,
口の中で一緒にするところからレッツリハビリ。
もう一つは究極の飲み物。
牛乳ソーダ。
これは,何だか想像できるでしょ?
牛乳にソーダを入れます。
ソーダに牛乳だっけな?
兎に角,どっちかの方法だと確実に分離するんで注意が必要。
無責任かとは思いますが,実験して確かめてみて下さい。
これは凄くオイシイから。
まろやかかつシュワシュワ。
二つとも僕が60歳で喫茶店を開業する時の目玉商品にします。